купить больничный лист

Покупка больничного листа: зло или благо?

Вряд ли мы вновь откроем Америку, если скажем о том, что сегодня практически любой наш соотечественник может купить больничный лист. Сделать сие не сложно, даже если не знаешь, как. Достаточно открыть интернет-поисковик, сформировать соответствующий запрос и варианты решения вашей проблемы, спустя мгновения, сами возникнут на экране. Но поговорить хотелось бы не об этом, а о вполне реально существующей дилемме, как к этому относиться?

 Опыт симулирования болезней имеет практически каждый человек. Вспомните, как для того, чтобы не пойти в школу, мы ссылались на сильную головную боль, а то еще хуже, проводили всем известные операции с градусником, дабы тот выдал желаемую температуру тела. Конечно, когда мы становимся взрослыми, эти детские шалости забываются, но иногда не просто очень хочется, но и нужно их повторить, дабы вполне официально не пойти на работу. Но для этого необходимо получить больничный лист, причем, без посещения врача, и, как вариант, появляется возможность покупки этого документа.

 Прежде чем осуждать подобное желание, стоит задаться двумя вопросами: как именно оно может навредить окружающим людям и почему некоторые стремятся совершить такую покупку? Начнем, пожалуй, с последнего, тем более, что вдаваться в подробности мы не станем. Ограничимся лишь попыткой призвать вас поверить в то, что достаточно часто для такого стремления есть вполне обоснованные жизнью причины, а не только леность или последствия бурно проведенного застолья.

 Что же касается возможности навредить другим людям, то здесь все очень неопределенно. Да, возможно в обмен на ваш больничный кому-то придется сделать вашу работу или выйти в вашу смену, но если, к примеру, вы чувствуете себя не совсем хорошо или такие ощущения преследуют ваших близких, если необходимость «прогулять» работу – это, без преувеличения, вопрос жизни и смерти, согласитесь, недовольство коллег можно перетерпеть. В конце концов, живем мы не только для того, чтобы своевременно выполнять распоряжения начальства и угождать своим коллегам, забывая о себе и о тех, кто нам не безразличен!!!